deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 612 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Getränkte Orangen-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Getränkte Orangen-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:52     Titel: Getränkte Orangen-Muffins
Getränkte Orangen-Muffins

Für 12 Stück
75 g Mehl
175 g Speisestärke (z. B. Mondamin)
1 TL Backpulver
75 g Zucker
3 Eier
175 g zerlassene Butter
1-2 TL ger. Orangenschale
1/8 l Orangensaft
2 EL Orangenlikör

Zum Verzieren
kandierte Orangen
rote Belegkirschen
Puderzucker

1. Den Backofen auf 200 "C vorheizen. Ein Muffinblech
fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zucker mischen. Eier,
Butter und Orangenschale verquirlen, die Mehlmischung unterrühren.
3. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im
Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 C) 20-25 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 5 Minuten
abkühlen lassen. Dann herauslösen. Die Muffins oben mit einer
Gabel mehrmals einstechen.
4. Den Orangensaft mit dem Likör verrühren. Die Muffins damit
tränken. Zum Verzieren die kandierten Orangen vierteln, mit den
Belegkirschen auf Holzspießchen in die Muffins stecken. Mit
Puderzucker bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.