Schwarz-Weiß-Muffins (Marmor-Muffins)
Zutaten:
250 g Eier (auswiegen)
250 g Zucker
250 g weiche Butter
250 g Mehl
40 g Kakaopulver
Zum Bestreuen:
2 EL Puderzucker
Für die Muffinform:
1 EL Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Multiform eingesetzt werden.
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Butter stückchenweise dazugeben. Das Mehl durch ein Sieb nach und nach dazurühren. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao einrühren, eventuell mit etwas Milch verdünnen. Zuerst den hellen Teig, dann den dunklen Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen. Mit einem Löffelstiel oder Holzstäbchen vorsichtig durchziehen, sodaß der Teig marmoriert wird.
Im Backofen 20-25 min goldgelb backen.
Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form ca. 5 min ruhen lassen.
Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Tipp: Der Teig gelingt besonders gut, wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben.
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