Bärlauch - Pesto 1
Zutaten für 6 Portionen:
125 g Bärlauch
100 g Pinienkerne
100 g Parmesan, gerieben
60 g Weißbrot, gewürfelt
11 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Die Zubereitung erfolgt im Küchencutter. Zuerst die frischen Bärlauchblätter waschen und gut abtropfen lassen. Danach Bärlauch, Pinienkerne, Weißbrotwürfel, Öl und Gewürze mit wenig Wasser in den Cutter geben und zu einem feinen Brei verarbeiten. Die Masse in eine Schüssel leeren und den geriebenen Parmesankäse (oder noch besser Pecorino) oder den Sprinz (Schweizer Hartkäse) dazugeben. Von Hand umrühren.
Am Schluss mit Salz (sparsam verwenden, der Käse salzt noch nach!) und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Die Masse in bereitgestellte Gläser füllen und ca. 1 cm hoch mit Olivenöl (kaltgepresst) bedecken. So kann die Pestomasse im Kühlschrank ungefähr einen Monat haltbar gemacht werden. Nach Gebrauch der Pestomasse immer wieder mit Öl bedecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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