Seeteufel Marinelli
Zutaten
350 g Seeteufelfilet
2 El. Olivenöl
1/3 Tas. Mehl
3 Knoblauchzehen; feingehackt
3/4 Tas. Weißwein; trockener
115 g Butter
1/4 Tas. Petersilie; frisch, gehackt
Pfeffer; nach Belieben
Salz; nach Belieben
450 g Linguine; dünne Bandnudeln
Zubereitung
Seeteufel in ca. ein Zentimeter dicke Medaillons schneiden.
Olivenöl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen.
Seeteufel in Mehl wälzen, Überschuß abschütteln. Fisch beidseitig braten, bis er goldbraun ist. Gehackten Knoblauch hineinrühren, Weißwein hinzufügen und fünf Minuten köcheln lassen.
Dem Seeteufel hin und wieder etwas Butter beigeben, dann gehackte Petersilie sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack.
Pasta in zwei Liter Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Abtropfen lassen und auf Servierplatten oder Teller anrichten.
Seeteufel auf Pasta verteilen und beides mit Sauce aus der Pfanne übergießen.
|