Nudelauflauf Provence
Zutaten
500 g Nudeln
300 g Gouda-Käse
1 Pck. Maggi Fix für Bolognese
1 Pck. Scheiblettenkäse
1 Glas Uncle Benz Reisfix Provencale
Oregano
Thymian
Basilikum
500 g Hackfleisch
Zubereitung
Nudeln in Wasser nach Anleitung al dente kochen, Hackfleisch in Topf anbraten, Maggi-Fix und Reisfix hinzugeben und kräftig verrühren.
Eine Schicht nach der anderen wie folgt aufbauen: Nudeln in Auflaufform geben, einen Teil Soße darübergießen, geriebenen Gouda darüberstreuen usw. Nach letzter Schicht, Soße mit Gouda und Scheibletten abdecken und mit Kräutern garnieren. Im Backofen bei 220 C ca. 45 Minuten überbacken, bis der Scheiblettenkläse schön braun ist.
Kommentar: Je nach Geschmack können zur Soße auch noch Erbsen, Mais und/oder Möhren hinzugegeben werden. Es ist natürlich auch möglich anderen Käse zu verwenden. Nur nicht mit dem Käse sparen!
|