deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 431 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » HASELNUSSTORTE MIT SCHOKOLADENGLASUR
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » HASELNUSSTORTE MIT SCHOKOLADENGLASUR
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:54     Titel: HASELNUSSTORTE MIT SCHOKOLADENGLASUR
HASELNUSSTORTE MIT SCHOKOLADENGLASUR


Zutaten für ca. 20 Stücke
200 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
325 g Zucker
1 Ei (Größe M)
350 g Butter
250 g gemahlene Haselnüsse
ca. 2 EL Milch
250-300 g Halbbitter-Kuvertüre
evtl. Sahne und Haselnusskerne zum Verzieren

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver und 75 g Zucker mischen. Ei und 100 g kalte Butter in Stücken zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm 0) damit auslegen, sodass der Teig am Rand ca. 2 cm hoch ist. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form nochmals kühl stellen,

3. Für die Nussmasse übrige Butter und restlichen Zucker schmelzen. Haselnüsse und Milch unterrühren. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Masse auf den Mürbeteig geben. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) bei 200 C ca. 25 Minuten backen. In den letzten ca. 5 Minuten evtl., zudecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Torte mit Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.

5. Torte in Stücke schneiden. Jedes zweite Stück umdrehen. Die einzelnen Stücke evtl. mit Sahnetuffs und Haselnusskernen verziert servieren.

Zubereitungszeit

ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal E4 g, F27g, KH31 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.