deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 282 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Amaretto - Marzipan - Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Amaretto - Marzipan - Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:36     Titel: Amaretto - Marzipan - Torte
Amaretto - Marzipan - Torte

Zubereitungszeit: 60 Min.
Backzeit: 60 Min.

100 g Weizenmehl Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Amaretto und
25 g Zucker Butter verrühren. Auf einer bemehlten Fläche ver-
1 P. Vanillezucker kneten, eventuell kalt stellen. In eine 26er Form
1 Prise Salz ausrollen, mit der Gabel einstechen und backen:
1 TL Amaretto Heißluft, nicht vorgeheizt: 150 -180C 15 Min.
65 g Butter o. Margarine Sofort nach dem Backen den Rand lösen und abküh-
len lassen. Butter geschmeidig rühren, nach und
200 g Butter o. Margarine nach Zucker,Vanillezucker und Aroma einrühren,
150 g Marzipan bis eine gebundene Masse entsteht. Eier und Eigelb
200 g Zucker nach und nach unterrühren (je  Min.). Mehl / Back-
1 P. Vanillezucker pulvermischung portionsweise unterrühren, in 26er Form
5 Tr. Bittermandelaroma Heißluft, nicht vorgeheizt: 150 - 180C 30 Min.
4 Eier
1 Eigelb Erkalteten Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
200 g Weizenmehl Für die Makronen Marzipan und Zucker verarbeiten.
1  TL Backpulver Soviel Eiweiß unterarbeiten, dass eine spritzfähige Masse
entsteht. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit kleiner Loch -
50 g Marzipanrohmasse tülle kleine Punkte ( 1cm) auf Bachfolie spritzen.
50 g Zucker Heißluft, nicht vorgeheizt: 120 - 140C 15-20 Min.
 Eiweiß Amaretto mit Wasser auf 200ml auffüllen, mit Sahnetor-
tenhilfe zubereiten. 75g Mandeln unter die Hälfte der
4 EL Amaretto Sahnemasse rühren. Den Knetteigboden mit Konfitüre
1 P. Sahnetortenhilfe bestreichen, den unteren Rührteigboden darauflegen, mit
750 ml Schlagsahne 3 EL der Mandel-Sahne-Masse bestreichen, mittleren
100 g gemah., geröstete Mandeln Boden bedecken, ebenfalls 3 EL der Masse und den 3.
Boden drauf. Oberfläche und Rand mit der restlichen
2 EL Aprikosenkonfitüre Sahne bestreichen und verzieren. Mit kalten Makronen
und restlichen Mandeln verzieren.


Tipp: Anstelle der selbstgebackenen Makronen können auch gekaufte Makronen oder Amarettini
Verwendet werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.