Zwetschgen-Streusel-Muffins
Für etwa 12 Stück
200 g getrocknete Zwetschgen
2 EL Zwetschgenwasser
250 g Mehl
0,5 TL Zimt
2 ,5 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl oder 125 g weiche Butter
2 EL Zwetschgenwasser
250 g Buttermilch
Für die Streusel:
70 g Mehl
0,5 TL Zimt
50 g Zucker
70 g weiche Butter
Für die Backform:
Fett oder 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Zwetschgenwasser und 0,5 Tasse heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen. Das Mehl mit den Zwetschgen, dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl oder die Butter, das Zwetschgenwasser und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. In einer kleinen Schüssel die Streuselzutaten zu einem bröseligen Teig vermengen. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Die Streuselmasse darauf geben und im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren.
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