Fisch nach karibischer Art
(4 Personen)
4 Fischfilets (ca. 450 g), geeignet ist Fisch mit festem weißen Fleisch
z.B. Roter Snapper, Steinbutt, Seezunge, Scholle, Fluß- oder Zackenbarsch
1 kleine Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 große Tomate, abgezogen und gewürfelt
1/4 TL Oregano
1/4 TL Thymian
1 TL gehackter frischer Koriander
1Lorbeerblatt
1 EL scharfe Chilisauce
1/2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 Zwiebel, gehackt
1/4 rote Paprika, gehackt
1/4 grüne Paprika, gehackt
1 Chilischote (nach Belieben), entkernt und fein gehackt
1/2 EL Olivenöl
Backofen auf 200 C vorheizen. Zwiebelscheiben in einer Auflaufform verteilen.
Gewürfelte Tomaten vorsichtig mit Oregano, Thymian, Koriander, Lorbeerblatt, Chilisauße und
2 EL Wasser mischen und auf den Zwiebeln verteilen. Fischfilets mit Zironenesaft
beträufeln und auf die Tomatenmischung legen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch, evtl. Chilischote
und Paprika in Olivenöl anbraten (ca. 3 Min.) und über den Fisch geben.
Das Ganze ca. 45 Min. abgedeckt im Ofen garen, bis der Fisch sich mit einer Gabel leicht
zerpflücken laßt. Vor dem Servieren Lorbeerblatt entfernen.
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