Zarte Zimtwaffeln mit Rum (von oefchen)
Menge: 20 Stück
===================FÜR DEN TEIG===================
125 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
4 Eier
45 Gramm Kakaopulver
1/2 Teel. Gemahlene Gewürznelken
1 Essl. Gemahlener Zimt, leicht
-- gehäuft
6 Essl. Rum
200 Gramm Mehl
====================AUSSERDEM====================
Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben.
Kakao, Nelken, Zimt, Rum und Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig
verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.
Ein Oblaten- oder Hörnchen-Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen.
Etwas einölen. Eineinhalb Esslöffel Teig einfüllen, verteilen und 3-4
Minuten ausbacken.
Die fertigen Waffeln auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker
bestäuben. Dazu passt Kirsch- oder Pflaumenkompott.
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Eine Waffel hat etwa 153 kcal/642 kJ.
|