Bananen-und Ananas-Muffins
Für 24 Stück
125 g Butter,
2 Eier
150 g Zucker
2 Msp. Salz,
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Dose Ananas (255 g Einwaage)
40 g kandierte Ananasstückchen
2 mittelgroße Bananen
30g Bananennchips
50 g Rosinen
1 TL Kakaopulver
3 TL feiner Zucker
1. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Butter leicht bräunen und abkühlen lassen. Dann mit den Eiern, Zucker und Salz schaumig rühren.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Butter?Ei?Mischung sieben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig auf zwei Schüsseln verteilen.
3 Die Ananasscheiben klein schneiden, ebenso die kandierten Ananasstücke.
4. Die Ananasstücke in eine Teigschüssel geben und mischen. Die Bananen grob mit einer Gabel zerdrücken, die Bananenchips zerkrümeln. Beides mit den Rosinen in die andere Teigschüssel geben und mischen.
5. Die Teige getrennt in 24 Papierförmchen füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas 3; Umluft 180 C) etwa 20 Minuten backen. Noch warm leicht mit Kakaopulver und Zucker bestäuben.
|