Weintrauben-Muffins
125 g Vollkornweizenmehl
100 g Maismehl
1 Esslöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener Piment
50 g Walnusskerne feingehackt
1 Ei
1 Esslöffel Rapsöl (oder anderes Öl)
4 Esslöffel Traubenjoghurt (oder
Beerenjoghurt)
300 ml Traubensaft
1 Teelöffel Zitronensaft
feingehackte Walnusskerne zum Bestreuen
Butter für die Form
oder Papierförmchen
12 Muffinformchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190C vorheizen.
Vollkornmehl, Maismehl, backpulver, Salz, Piment und Walnüsse in einer Schüssel mischen. Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl, Joghurt, Traubensaft und Zitronensaft zufügen. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen.
Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
15-20 Minuten backen.
Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen
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