Panettone Muffins
Zutaten für ca. 8 Stück
1/8 l Milch,
1 Päckchen Trockenhefe
90g Zucker,
25g Pistazien
250g Mehl,
25g gem, Mandeln
1 Päckchen Vanillin?Zucker
1 Prise Salz,
100 g Butter,
3 Eigelb
100 g Zitronat,
2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
4?6 grüne Belegkirschen
1. Milcherwärmen, Hefe, 1 EI, Zucker und Milch verrühren. Pistazien hacken. 1 EL Pistazien beiseite stellen. Mehl, Mandeln, Pistazien, Rest Zucker, Vanillin?Zucker und Salz mischen. Butter und Eigelb
zufügen. Hefe?Milch?Mischung zugießen. Gut verkneten. 1 Std. gehen lassen,
2. Zitronat, bis auf 1 EL, in den Teig kneten. 8 Förmchen (6 cm 0, 6 cm hoch, 120 ml Inhalt
fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig achteln. zu Kugeln formen , in die Förmchen geben.
30 Minuten gehen lassen. Bei 175 C 15?20 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, herausnehmen, auskühlen. Puderzucker und Saft verrühren. Kirschen abtropfen. Guss auf Muffins gehen. Mit Kirschen, Pistazien oder Zitronat verzieren.
Zubereitung ca. 20 Minuten (ohne Backzeit).
Pro Stück ca. 370 kcal. E 6 g, F 17 g, KH 47 g
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