deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 903 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Mandeljuwelen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Mandeljuwelen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 14:08     Titel: Mandeljuwelen
Mandeljuwelen
Für ca. 50 Juwelen braucht man:
300 g Vollkornmehl (Type 1050)
100 g Mandelblättchen
100 gemahlene Mandeln
1 gehäuften TL Natron oder Backpulver
1 Prise Salz
125 g Pflaumenpüree
180 g braunen Zucker
4 EL Pflanzenöl
2 TL gemahlene Bourbonvanille
75 ml heißes Wasser

Zum Verzieren:
fettarme Milch
100 g Diät-Himbeermarmelade

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl mit der Hälfte der Mandelblättchen, den gemahlenen Mandeln, Natron und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel das Pflaumenpüree mit dem Zucker, dem Öl und dem Vanillepulver verrühren. Das heiße Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In das Mehl eine Mulde drücken, die flüssigen Zutaten dazugeben, alles mit einem Kochlöffel vorsichtig vermischen, dann mit den Händen eine Teigkugel formen.

Den Teig etwa 20 Minuten kühl stellen. Aus jeweils 1 EL Teig Kugeln formen und nebeneinander auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. In die Kugeln jeweils eine kleine Mulde drücken. Mit Magermilch bepinseln und die restlichen Mandelblätter auf den Rand drücken.

10 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Inzwischen die Marmelade in einer Schüssel glatt rühren. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und 1/2 TL Marmelade in die Mulde geben. Wieder in den Ofen schieben, weiter backen, bis die Keksränder fest geworden sind. Sind sie fest, noch weitere 2 bis 3 Minuten backen, dann die Mandeljuwelen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwertkonto Standard kcal 91, Fett 5,7 g Low-fat kcal 86, Fett 4,9 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.