600 g Schweineschnitzel
4 Pimentkörner
1 Knoblauchzehe
1 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Koriander
4 EL Sonnenblumenöl
4 lange rote Chilis
1 Zucchini
Salz
Holzspieße
Erdnuss-Sauce:
2 rote Chilis
100 g geschälte Erdnüsse
2 TL Zucker
2 EL Erdnussmus
200 ml Kokosmilch
1-2 EL Limettensaft
Kräuterbutter:
4 EL Butter
2 EL gehackte
Petersilie u. Schnittlauch
Zubereitung:
Zuerst werden die Schnitzel in breite Streifen geschnitten. Dann mit einem Mörser Piment, Koriander, Pfeffer und Knoblauch klein mörsern, Sonnenblumenöl dazu geben. Das geschnittene Fleisch in der Gewürzmischung marinieren.
Die Chilis werden halbiert und die Zucchini wird klein geschnitten. Eine Chilischote wird in das Fleisch eingelegt und das Fleisch wird von beiden Seiten zur Mitte hin aufgewickelt. Jetzt werden abwechselnd Fleisch und die Chilirollen und die zu Zucchinischeiben mit einem Spieß fixiert. Etwas Salz über die Spieße geben. Jetzt wird die Butter mit den Kräutern aus dem Mörser vermischt.
Die Spieße jetzt 6 Min. auf den Grill legen und ab und zu mit der Kräuterbutter einpinseln. Etwas Kräuterbutter aufheben.
Für die Soße bitte die Erdnüsse ohne Fett in der Pfanne kurz rösten und nach dem Abkühlen fein verkleinern. Jetzt mit Erdnussmus, Kokosmilch, Zucker und 1 EL restlicher Kräuterbutter verrühren.
Zum Schluss noch 2 Min. kochen lassen die Chilis halbieren, die Kerne bitte auch entfernen klein schneiden und in die Sauce geben. Mit Limettensaft oder Zitronensaft abschmecken.
Ich bin ein riesengroßer Fan von Erdnuss-Soße, aber mit Schweinefleisch hab ich das noch nice kombiniert. Klingt aber wirklich sehr gut! Dasa werde ich am Wochenende gleich ausprobieren. Danke!
Also Adams Rezept hört sich wirklich köstlich an. Ich glaube, ich werde das demnächst mal selbst zubereiten. Vielen Dank für diesen tollen Vorschlag.
Ich war letztens vietnamesisch Essen und da habe ich genau das gegessen, nur mit Hühnchen. Echt lecker. Ich habe versucht es nachzukochen, doch die Erdnußsoße ist mir leider nicht gelungen. Daher versuche ich jetzt mal dein Rezept
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