Thunfischlasagne
Zutaten
1 Stange Porree
2 Möhren
3 El. Öl
1 Dose Sojabohnenkeime
(Abtropfgewicht etwa 220 g)
Soße
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1/2 l Wasser
500 g Tomaten, passiert
Oregano
Basilikum
Estragon
Salz
Pfeffer
Paprika
2 Dosen Thunfisch in Öl
(Abtropfgewicht je etwa 150 g)
3 Gewürzgurken
250 g Lasagnenudeln
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Porree in Ringe schneiden, Möhren raspeln. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten und mit abgetropften Sojabohnenkeimen vermengen.
Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin andünsten und mit Wasser ablöschen. Tomatenmasse und Gewürze dazugeben, aufkochen und abschmecken.
Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken, Gurken kleinschneiden und mit 1/4 der Soße mischen.
In eine gerettete rechteckige Auflaufform abwechselnd Lasagnenudeln, Gemüse und Thunfisch einschichten. Mit Nudeln abschließen und restliche Soße darübergießen.
Käse darüberstreuen und Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200C / 35 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0.
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