Hackfleischkuchen vom Blech
Zutaten für 8 Portionen:
1 Knolle/n Fenchel
1 Stange/n Lauch
1 Paprikaschote(n), rot
1 kg Hackfleisch
1 Semmeln
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Fenchel und Lauch putzen, waschen, klein schneiden. Paprika waschen, vom Stielende her aushöhlen und in Ringe schneiden. Fenchel, Lauch, Hackfleisch, eingeweichte, ausgedrückte Semmel, Ei, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Petersilie und Gewürzzutaten verkneten. Hackfleischmasse abschmecken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Paprikaringen belegen und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
|