Hackbraten mit Spinat
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten davon ca. 50 Minuten Garzeit
Zutaten:
250 g Hackfleisch (Rind)
150 g frischer Spinat
Knoblauchzehe
unbehandelte Zitrone
50 g Schafkäse
Brötchen
1 Ei
Salz, schwarzer Pfeffer, getrockneter Thymian, Olivenöl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Spinat putzen und waschen.
Brötchen in Wasser einweichen.
Zitrone auspressen.
Knoblauch schälen und pressen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zubereitung:
Wenig Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spinat darin kurz blanchieren. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und kleinhacken.
Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Spinat, Schafskäse, Knoblauch, Ei und Zitronensaft zu einem Teig verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und ein bißchen Thymian würzen.
Den Teig zu einem Braten formen, mit etwas Olivenöl beträufeln und in einen feuerfesten Topf o.ä. legen.
Den Hackbraten ca. 50 Min. im Ofen backen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen.
Wir haben Pommes dazu gegessen. Aber z. B. Tomaten-Reis könnte ich mir auch sehr gut dazu vorstellen.
Nährwerte:
kcal: 371
kj: 1.555
Tips & Tricks:
Wer Sauce möchte, kann den Bratensatz auf dem Herd mit etwas Sahne losköcheln und würzen.
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