deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 29.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 381 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Orangen-Quark-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Orangen-Quark-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 20:29     Titel: Orangen-Quark-Torte
Orangen-Quark-Torte


Zutaten für 12 Stücke:

Für den Teig:

30 g Diät-Margarine (z. B. becel)
50 g Zucker
3 EL Schlagsahne
175 g gehackte Mandeln
30 g Mehl
50 g Vollmilch-Kuvertüre
4 Orangen
2 EL Orangenlikör
2 EL Zitronensaft
2 TL abger. Orangenschale
750 g Magerquark
1 Pck. Vanillinzucker
75 g Zucker
9 Blatt weiße Gelatine
200 g Sahne
30 g Haselnusskrokant
Zitronenmelisse

So gelingt's.

1. Backofen auf 175 Grad heizen. Die Margarine schmelzen, Zucker und Sahne zufügen. Aufkochen. Mandeln und Mehl einrühren.

2. Springform ( 22 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, ca. 15 Min. backen. Stürzen. Boden mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.

3. Für die Füllung 2 Orangen filetieren, eine auspressen. Filets klein schneiden und mit Likör beträufeln.

4. Orangen- und Zitronensaft, abgeriebene Schale, Quark, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Gelatine einweichen und auflösen, mit 3 EL Quark mischen. In den übrigen Quark rühren. 5. Masse 30 Min. kühlen. 100 g Sahne steif schlagen. Unter die halbfeste Masse heben, Tortenring um den Boden legen. Quark und zerkleinerte Orangenfilets lagenweise einschichten. Torte 2 Std. kühlen.

6. Die übrigen 100 g Sahne steif schlagen, auf die Torte streichen. Eine Orange filetieren, mit Krokant und Melisse auflegen.

Zubereitung. ca. 60 Minuten. Kühlen: ca. 2 Std.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.