deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 29.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1072 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Makronen-Pflaumentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Makronen-Pflaumentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 21:27     Titel: Makronen-Pflaumentorte
Makronen-Pflaumentorte


200 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
60 9 Puderzucker
1 Eigelb
400 g Marzipan Rohmasse
1 Ei
120g Zucker
500 g Pflaumen
100 ml Kirschnektar
50 ml Zitronensaft
1 Päck. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit)
250 g Schlagsahne
1 Päck. Vanillin-Zucker
1 Päck. Sahnefestiger
nach Belieben kandierte Veilchen und Rosenblätter, Minze, Mandelblättchen o. Pflaumenspalten zum Verzieren

1. Mehl, Fett in Flöckchen, Puderzucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform (24 cm 0) fetten. Teig zwischen 2 Lagen Folie in Springformgröße ausrollen. Boden damit auslegen.

2. Marzipan, Ei und 70 Zucker glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rosetten dicht an dicht an den Rand des Teigbodens spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 15 Minuten backen. Rosetten mit Alufolie bedecken. Weitere 7-10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. Pflaumen halbieren u entsteinen. Mit Nektar und Zitronensaft 3-5 Minuten köcheln, Puddingpulver,
75 ml Wasser und restliche Zucker verrühren. Pflaumen damit binden. Leicht abkühlen lassen und auf den Mürbeteigboden füllen. Vollständig erkalten lassen.

4. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Auf das Kompott streich Nach Belieben mit Veilchen und Rosenblättern, Minze, Mandeln oder Pflaumenspalten verziert servieren.

Ergibt ca. 12 Stücke Zubereitung: ca. 1 1/4 (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 470 Fett/Stück: ca. 25 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.