deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2336 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Dänisches Kastenweißbrot mit Mohn
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Dänisches Kastenweißbrot mit Mohn
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:24     Titel: Dänisches Kastenweißbrot mit Mohn
Dänisches Kastenweißbrot mit Mohn
500 g Weizenmehl Type 450 oder 550
1 Prise Zucker
1 gestrichener EL Salz
1 Päckchen Trockenhefe zum Bestreichen: 1 Eigelb
3/8 l lauwarme Milch mit 1 EL Milch verschlagen
Mohn zum bestreuen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen. Nach und nach die Milch, Salz und Zucker einrühren. Den Teig, er muß weich sein, sehr gut abschla-
gen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen.
1 große Kastenform oder 2 kleine Kastenformen mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig, der nochmals gut durchgeschlagen werden muß, einfüllen. Zuge-
deckt nochmals in der Form 15 Minuten ruhen lassen.
Mit dem mit Milch verrührten Eigelb bestreichen und in die stark vorgeheizte Röhre auf die Mittelschiene stellen.
Backhitze: Vorheizen E- Herd auf 200 Grad, G-Herd auf Stufe
3-4 zurückstellen
Heißluftherd ca 30 Grad C. niedriger einstellen
Backzeit: ca. 40 Minuten

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.