Mandel-Schoko-Muffins
150 g Mehl
100 g gemahl. Mandeln
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
2 Eier
120 g Zucker
150 g weiche Butter
4 cl Amaretto
60 g Schokoraspeln
Backofen auf 180 vorheizen.
Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Eier mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Nach und nach weiche Butter zugeben.
Eimasse zu der Mehlmischung geben und kurz durchmischen.
Zum Schluss die Schokoraspeln dazurühren und den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen (mit Papierförmchen ausgelegt oder mit Butter ausgestreut) füllen.
Backen: 20-25 Min. / noch 5 Min. ruhen lassen.
Ausgekühlt mit Rumglasur bestreichen.
|