Vanille-Heidelbeer-Muffins
Für ca. 12 Stück
250 g frische oder TK-Heidelbeeren
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Tasse (150 g) brauner oder weißer Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker (besser noch Bourbon-Vanille-Zucker)
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
3 Tassen (330 g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
1 - 2 TL Puderzucker
12 Papier-Backförmchen
Je 1 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs setzen. Heidelbeeren verlesen und vorsichtig waschen.
Zum Abmessen von Zucker und Mehl eine Tasse nehmen, die 200 ml Flüssigkeit fasst. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebessen des Handrührgerätes cremeig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Heidelbeeren mit einem Teigschaber unterheben.
Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 C, Umluft: 175 C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben.
Dazu servieren: Walnußeis, Ahornsirup und Heidelbeeren.
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