deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 93 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » HALLOWEEN-SCHOKO-MUFFINS"
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » HALLOWEEN-SCHOKO-MUFFINS"
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 2:22     Titel: HALLOWEEN-SCHOKO-MUFFINS"
HALLOWEEN-SCHOKO-MUFFINS"

ZUTATEN:
Für 12er-Muffin-Backblech: 12 Halloween-Papierbackförmchen

Rührteig:
300 g Zartbitterschokolade
100 g weiche Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
0,5 gestrichener TL Salz
1 Ei (Größe M)
300 g Weizenmehl
1 ,05 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
0,5 gestrichener TL Dr. Oetker Hausnatron
150 ml Milch

Außerdem:
etwas Marzipan-Rohmasse
grüne, rote und gelbe Speisefarbe
Puderzucker
Fledermaus-Fruchtgummis

Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor.
Stellen Sie die Papierbackförmchen in das Muffin-Backblech.

ZUBEREITUNG:
Rührteig: Schokolade grob hacken und die Hälfte davon im Wasserbad
bei schwacher Hitze schmelzen. Weiche Butter oder Margarine und
geschmolzene Schokolade in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät
(Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon
Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene
Masse entsteht. Das Ei etwa 0,5 Minuten auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backin und Natron mischen, sieben und abwechselnd mit der
Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt
gehackte Schokolade unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln
gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Muffin-Backblech auf
dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Muffins erst nach 10 Minuten aus dem Blech lösen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.

Zum Verzieren: Marzipan mit Speisefarbe einfärben und verschiedene
Motive, z. B. Kürbisse ausstechen oder formen. Beliebige Schablonen
aus festem Papier ausschneiden, auf die Muffins legen und die
Oberfläche mit Puderzucker bestäuben. Schablone vorsichtig abnehmen.
Muffins dekorativ mit Fruchtgummi-Fledermäusen belegen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.