Überbackenes Schweinefilet 8 Personen
**********************************
2 kg Schweinefilet in Scheiben
5 gr Zwiebeln in dünnen Ringen
400g frische Champignons geviertelt
2 Dosen Tomaten
Je 1 1/2 TL Thymian, Rosmarin
und Oregano
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Je 2 rote, grüne und gelbe Paprika in Streifen
500g Bleichsellerie in schrägen Stücken
Öl, Butterschmalz
500-600g Mozzarella in Scheiben
Zwiebeln und Champignons in Öl anbraten, Tomaten mit Saft und Gewürzen dazugeben. 15 Min. leicht köcheln, kräftig abschmecken. Paprika und Sellerie portionsweise in Öl andünsten, salzen und pfeffern. Filetscheiben flachdrücken, in Butterschmalz anbraten, würzen. Paprika-Selleriegemüse in zwei große feuerfeste Formen oder ein tiefes Blech füllen, darauf die Tomatensoße verteilen, Fleischstücke oben auflegen und jedes Fleischstück mit einer Scheibe Mozzarella belegen. Bei 200C 20-30 Min. überbacken.
TIP: Zum Vorbereiten alles fertigmachen, bis auf den Käse. Mit Alufolie abdecken, über
Nacht kalt stellen. Bevor die Gäste kommen, Mozarella auf das Fleisch legen und
in den Ofen schieben.
Dazu Kartoffeln oder Pommes reichen.
|