deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 26.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 257 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » AROMATISCHE MANDARINEN ORANGENTORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » AROMATISCHE MANDARINEN ORANGENTORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:57     Titel: AROMATISCHE MANDARINEN ORANGENTORTE
AROMATISCHE MANDARINEN ORANGENTORTE


Zutaten für ca. 16 Stücke

100 g Butter oder Margarine
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
Fett und Paniermehl für Form
2 Dosen (a 314 ml) Mandarin-Orangen
9 Blatt weiße Gelatine
200 g Doppelrahm-Frischkäse
250 ml Orangen-Limonade
375 g Schlagsahne
50 g weißer Baiser
nach Belieben Mandarinenspalten und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1. Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 100 g Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren. Den Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm 0) glatt streichen,

2. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Den Eischnee locker auf dem Rührteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 35-40 Minuten backen .

3. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Boden aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen. Boden in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen.

4. Gelatine einweichen. 50 ml Mandarin-Orangensaft abmessen. Frischkäse, restlichen Vanillin-Zucker und übrigen Zucker verrühren. Limonade und Mandarin-Orangensaft in 3 Portionen zufügen und unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Mit 3-4 Esslöffel Käsemasse verrühren. Anschließend das Gelatinegemisch unter die restliche Frischkäsecreme rühren. 3-4 Minuten kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

5. Sahne steif schlagen. Mandarin-Orangen und Sahne portionsweise unter die Frischkäsecreme heben, Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Baiser grob zerbröseln. Tortenring entfernen und die Torte vor dem Servieren mit Baiser bestreuen. Nach Belieben mit Mandarinenspalten und Zitronenmelisse verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 320 kcal E5g, F18g, KH33g
Mini Nr.36/02

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.