Waldmeister-Muffins
Variante 1
Zutaten:
180 g Butter
160 g Zucker
3 Eier
200 g Saure Sahne
80 ml Waldmeister-Sirup
240 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Butter, Zucker, nach und nach Eier, Saure Sahne und Waldmeistersirup schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten:
170 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
Teelöffel Natron
170 g Butter
170 g Zucker
3 Eier
20 ml Schlagsahne
1 Päckchen Götterspeise Waldmeister (für Liter Wasser)
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Sahne und Götterspeisenpulver schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|