deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 303 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Apfel-Weintorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Apfel-Weintorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:49     Titel: Apfel-Weintorte
Apfel-Weintorte

Für den Knetteig:
225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 g weiche Butter

Für die Füllung:
1 kg Äpfel
2 Pck. Pudding-Pulver Vanille- Geschmack
100g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
375 ml (3/8 l) Weißwein
375 ml (3/8 l) Apfelsaft, klar

Zum Verzieren:
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillin-Zucker
Pistazienkerne

Für den Teig das Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen, mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (26 cm, Boden gefettet) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen, so an die Form drücken, daß ein 3 cm hoher Rand entsteht.

Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln. Aus Pudding-Pulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Flüssigkeit einen Pudding zubereiten. Die Apfelwürfel sofort unterrühren. Masse in die vorbereitete Form geben.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150 C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 50-60 Minuten.

Das Gebäck in der Form auf einen Kuchenrost stellen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Den Springformrand lösen, abnehmen, Den Kuchen 3-4 Stunden kalt stellen.
Zum Verzieren die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker nach Anleitung steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Den Tortenrand damit verzieren, mit geschnittenen Pistazienkernen garnieren.

Veränderung:
Den Pudding mit 750 ml (3/4 l) Apfelsaft kochen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.