Hähnchen „Hispalis"
Hispalis = alte Bezeichnung für die spanische Stadt Sevilla
Zutaten für 4 Personen:
1 Hähnchen
Salz. Pfeffer
TL Thymian
3 EL Olivenöl oder anderes Pflanzenöl
1 grüne oder rote Paprikaschote
Weinglas Sherry, Portwein oder Madeira
1 kleine Dose abgezogene Tomaten
1 TL Instant-Bratensoße
12 gefüllte Oliven
1 kernlose Orange
Hähnchen waschen, abtrocknen, vierteln und würzen.
In heißem Öl ringsum anbraten. In Streifen geschnittene Paprika zugeben und halb zugedeckt 20 Minuten braten.
Mit Sherry, Portwein oder Madeira ablöschen, etwas einkochen.
Tomaten mit Saft zugeben, Bratensoßenpulver einrühren und noch 5 Minuten schmoren.
Oliven und aus den Bindehäuten geschnittene Orangenfilets untermischen und mit Reis servieren.
Pro Person ca. 500 kcal.
Tipp: Unter den Reis Olivenscheiben und nach Wunsch noch geriebenen Parmesankäse mischen.
Dazu Feldsalat, mit Zwiebelwürfeln, Pfeffer und saurer Sahne angemacht reichen.
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