Hermann-Muffins mit Äpfeln und Nüssen
Zutaten für 2 Kuchen oder 24 Muffins
1 Tasse Hermann (Zimmertemperatur)
3 Eier
2/3 Tasse Pflanzenöl
3 TL Vanille
2 Tassen Mehl, ungebleicht
1 Tasse Raffinadezucker
2 TL Backpulver
1 1/2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Natron
1 TL Salz
1 Tasse Nüsse, gehackt
2 mittl. Äpfel, geschält, kleingeschnitten
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Zwei 23 x 12 cm Kastenformen (oder 24 Muffinförmchen) einfetten.
2. In einer großen Schüssel Hermann, die Eier, das Öl und die Vanille miteinander verrühren.
3. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Natron und Salz hinzufügen; glattrühren. Nüsse und Äpfel unterheben.
4. Teig in vorbereitete Kastenformen (oder Muffinförmchen) füllen.
5. Die 2 Kuchen 50 Minuten oder die 24 Muffins 25-30 Minuten backen und aus dem Backofen nehmen.
6. Kuchen 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen, um sie vollständig erkalten zu lassen.
|