Apfel-Joghurt-Muffins
200 g Mehl
200 g Zucker
3 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 mittelgroßer Apfel
1/2 Teelöffel Salz
175 ml Buttermilch
150 g Naturjoghurt
Außerdem:
Weiße Kuchenglasur
kleine Smarties
12 Muffinformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, geschälten und geriebenen Apfel und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Naturjoghurt in einer Schüssel glattrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Die Kuchenglasur erwärmen und die Muffins damit glasieren. Mit Smarties bestreuen
|