deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 639 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Lebkuchen-Schmand-Rauten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Lebkuchen-Schmand-Rauten
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 14:09     Titel: Lebkuchen-Schmand-Rauten
Lebkuchen-Schmand-Rauten

Für den Belag:
2 Dosen Aprikosen (je 480 g Abtropfgewicht)

Für den Rührteig:
250 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
5 Eier
1 Pck. Feine Orangenfrucht
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 TL Lebkuchengewürz
5 EL Aprikosensaft
100 g dunkle Schokolade (70 % Kakao), geschmolzen

Für den Belag:
2 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
100 g Zucker
200 ml Sahne
500 ml Milch
600 g Schmand

50 g gehackte Pistazien

Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Den Rührteig mit den oben angegebenen Zutaten herstellen. Einen Backrahmen
auf ein gefettetes Backblech stellen, den Teig darauf streichen.
Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf den Teig verteilen.
Für den Belag Pudding-Pulver mit Zucker und Sahne anrühren. Die Milch zum
Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das angerührte Pudding-Pulver
unter Rühren hinzufügen, gut aufkochen lassen. Unter den noch heißen Pudding
den Schmand rühren. Die Masse auf den Aprikosen verteilen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Heißluft: ca. 160C
Backzeit: etwa 35 Min.

Nach Beendigung der Backzeit den Backofen ausschalten, den Kuchen aber noch
10 Minuten darin stehen lassen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Pistazien bestreuen.

TIPP: Die Schmand-Rauten können auch zu einer anderen Jahreszeit ohne
Lebkuchengewürz gebacken werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.