Nudel-Paprika-Torte
Zutaten
1 Zwiebel, klein
1 Bund Suppengrün
4 El. Öl
1/8 l Fleischbrühe
1 Tomaten, geschält aus der Dose
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Rotwein, etwas
2 El. Kräuter der Provence
350 g. Nudeln (Krauselli von Birkel)
4 Eier
100 g. Creme fraäche
Fett für die Form
1 Gemüsezwiebel
2 Paprikaschoten, rot
2 Paprikaschoten, gelb
2 Paprikaschoten, grün
Thymian
2 Knoblauchzehen
100 g. Gouda, gerieben
Zubereitung
Die Zwiebel häuten, das Suppengrün vorbereiten und waschen. Beides kleinschneiden und in 2 El. erhitztem Öl anlaufen lassen.
Die Fleischbrühe angiessen. Die Tomaten kleinschneiden und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Rotwein und den Kräutern würzen und mindestens 1/2 Stunde, besser länger, köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann abtropfen lassen.
Die Eier mit der Creme fraäche verrühren, die Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Quiche-Form ausfetten, die Masse einfüllen.
Die Gemüsezwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen schneiden.
Das restliche Öl erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Knoblauch abziehen und dazupressen.
Die Gemüsemischung über die Nudel-Eier-Masse geben, mit dem Käse bestreuen.
In der auf 200 (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen.
Mit der heissen Sauce servieren.
Tip: Falls Euch die Saucenzubereitung zu aufwendig ist, könnt Ihr auch eine Fertigsauce verwenden, z.B. Nudel up alle Provincale von Birkel, 2 Gläser a 250 ml.
Info: Enthält insgesamt ca. 123 g Eiweiss, 154 g Fett, 356 g Kohlenhydrate = ca. 3357 kcal = 14052 kJ.
P.S. Ich habe hier mal die Markennamen/Firmennamen erwähnt. Fallt jetzt aber bitte nicht gleich wieder über mich her. Jede/r kann selbst entscheiden ob und was für ein Produkt/Zubereitungsweise bevorzugt.
Ich wollte dies nur als Vorschlag gesehen haben, damit jede/r weiss, was Sache ist.
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