deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 03.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 590 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Chinesischer Nudelsalat
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Chinesischer Nudelsalat
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 22:47     Titel: Chinesischer Nudelsalat
Chinesischer Nudelsalat

Zutaten
350 g dünne(!) Nudeln
500 g Tomaten
100 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
3 El. Tomatenmark
30 g Ingwer
4 El. fermentierte schwarze Sojabohnen
4 Knoblauchzehen
1 Bd. Frühlingszwiebeln
4 rote Peperonischoten, Chilischoten falls ihr sie
x getrocknete Chilischoten, falls nur Hollandpeper
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Basilikum
1/2 Bd. Koriander
3 El. Olivenöl
1/4 l Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln al dente kochen Tomaten häuten (d.h. am oberen Ende über Kreuz einschneiden, kurz - ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden, die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbröseln (1), die Sojabohnen zerdrücken. Das Öl im Wok (oder sonst einem Topf) erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrückte schnell und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und mit Brühe aufkochen.
Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.
Tomaten, gedünstetes Gemüse und Kräuter mit den warmen Nudeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht kalt stellen.
Mit zerzupftem Koriander verzieren und *Mahlzeit*.
(1) Vorsicht mit den Fingerchen...

   profil   PN
LoLa
Anmeldedatum: 22.01.2008
 
Verfasst am: 24.01.2008 - 13:02     Titel:
Klingt sehr gut. Ich werde es demnächst mal probieren.
Danke und lg,
LoLa

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.