Soljanka
Sie benötigen für 4 Personen:
400 g Schweinegulasch
ein halbes Bund Suppengrün
2 Packungen Salami
1 Packung Wiener Würstchen
3 große Zwiebeln
3 Tomaten
8-10 Cornichons (kleine Gewürzgurken)
1 große Dose Tomatenmark
3 Scheiben Zitrone
1 Becher saure Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Lorbeerblatt
etwas Butter zum anbraten
Zubereitung:
Schneiden Sie das Gulaschfleisch etwas kleiner und braten es in einem Topf mit etwas Butter an. Würzen Sie das Gulschfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika. Geben Sie das Suppengrün dazu und gießen reichlich Wasser auf. Lassen Sie diese Brühe auf kleiner Flamme köcheln. Nun schneiden Sie die Salami und die Würstchen klein und braten sie in etwas Butter an.
Waschen und schneiden Sie nun die Tomaten in kleine Stückchen. Pellen und schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe. Schneiden Sie die Cornichons ebenfalls in kleine Stücke.
Geben Sie nun die Salami und Würstchen zu der Brühe, ebenfalls die Tomaten, Zwiebeln, Cornichons und das Tomatenmark. Rühren Sie die Soljanka gut um und geben sie das Lorbeerblatt dazu. Lassen Sie die Soljanka ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln und geben in den letzten 10 Min. 3 Scheiben Zitrone dazu. Schmecken Sie die Soljanka zum Schluss nochmals ab und vergessen Sie nicht die Zitronenscheiben raus zu nehmen.
Reichen Sie zur Soljanka ein Baguette und die saure Sahne.
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