Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce
Zutaten
4 Zwiebeln
3 Paprikaschoten
1 Selleriestange
6 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g. Penne
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Selleriestange putzen, das Gemüse feinhacken oder zermahlen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und bei schwacher Hitze glasig werden lassen.
Sellerie und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Eßlöffel lauwarmes Wasser unterrühren damit die Sauce nicht zu stark kocht: sie soll nur leicht kochen, das heißt nur langsam, bis sie große Blasen wirft, ohne zu brodeln! Zum Schluß muss sich eine weiche, dickflüssige, an Farbe und Geschmack reiche Sauce bilden.
Mit dieser Sauce die 'al dente', also bißfest, gekochten Penne übergießen.
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