Nudelauflauf mit roten Linsen und Champignons
Zutaten
Für 4 Portionen
Zubereitung
250 g Vollkorn-Bandnudeln Salzwasser 1 Tl. Butter 2 Zwiebeln 120 g rote Linsen 1/4 l Gemüsebrühe (Instant) 1 Stange Lauch 400 g RosIchampignons 1 Bd. Basilikum 3 Eier 200 g CrHme fraäche 100 g ger. Käse (GruyHre) frisch gem. Pfeffer.
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Zwiebelwürfel in Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. In feine Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, kurz mitdünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen, zu den Zwiebeln und dem Lauch geben. Brühe angießen, ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Geputzte Champignons vierteln, Basilikumblätter in Streifen schneiden, mit der Linsenmischung und den Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten.
Eier, Käse und Creme fraäche mit dem Handrührgerät verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Im Backofen goldgelb ca. 30 Minuten überbacken.
Schaltung: 200-220, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190, Umluftbackofen Von Antje Klein, Hamburg
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