Morchel-Soße I
Zutaten
Für 4 Portionen
25 g getrocknete Spitzmorcheln
1/4 l Wasser
2 Zwiebeln
20 g Butter
2 El trockener Sherry
1/8 l Milch
200 g CrHme fraäche
Salz
Pfeffer
heller Soßenbinder
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Getrocknete Spitzmorcheln 1/2 Stunde in 1/4 l Wasser einweichen. Abgießen und das Einweichwasser auffangen. Morcheln und gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten. Mit trockenem Sherry und Einweichwasser ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Milch und CrHme fraäche einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit hellem Soßenbinder andicken und mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.
Paßt zu Spaghetti, Ravioli, Bandnudeln oder Makkaroni.
Pro Portion
ca. 250 Kalorien / 1030 Joule
|