Hackfleischkuchen vom Blech Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück Sellerie
2 Brötchen, altbacken
300 g Zwiebel(n)
750 g Hackfleisch, vom Rind
2 Ei(er)
1 Bund Petersilie
1 Dose/n Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
500 g Zucchini
500 g Tomate(n)
1 Becher Joghurt
Becher Schlagsahne
2 Ei(er)
Zubereitungszeit: 1 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitung:
Sellerie schälen und fein würfeln, Brötchen einweichen und zwei der Zwiebeln würfeln. Mit Gemüse und weiteren Zutaten einen Hackfleischteig bereiten und kräftig abschmecken. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Restliche Zwiebeln in Ringen, Zucchini- und Tomatenscheiben auf dem Hackfleisch verteilen. In den kalten Backofen schieben und dann bei 200 C 20 Minuten backen. Restliche zwei Eier mit Joghurt und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Weitere 20 Minuten backen.
|