Mocca-Sahne-Muffins
100 g Frischkäse
135 ml starker Kaffee oder Mocca (kalt)
2 EL Puderzucker
70 g Raspelschokolade
240 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
100 ml Buttermilch
30 ml Sahne
150 g weiße Kuvertüre
12 Schoko-Mocca-Bohnen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbelches fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Für die Füllung den Frischkäse mit 2 TL Kaffe, dem Puderzucker und 1 EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver, dem Natron und der restlichen Raspelschokolade sorgfältig vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, den Kaffee, die Buttermilch und die Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen des Muffinbleches einfüllen. Je 1 TL der Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins hineintauchen und mit je 1 Schoko-Mocca-Bohne verzieren.
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