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Foren Übersicht » Torten » Stachelbeertorte mit Baiser
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Autor  Nachricht
  Torten » Stachelbeertorte mit Baiser
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 9:16     Titel: Stachelbeertorte mit Baiser
Stachelbeertorte mit Baiser


Menge: 1 Torte

FÜR DEN TEIG
125 Gramm Mehl
150 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Ei
2 Eigelb
50 Gramm Speisestärke
1 Gestrichenen TL Backpulver
1 Prise/n Salz
Butter zum Einfetten.

FÜR DEN BELAG
250 Gramm Stachelbeeren

FÜR DIE BAISERHAUBE
2 Eiweiß
125 Gramm Zucker
1 Teel. Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben.

Mischen Sie das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver. Rühren Sie
die Butter cremig und dann mit dem Zucker und dem Salz schaumig weiß.
Danach rühren Sie nacheinander das Ei, das Eigelb und das Mehl in kleinen
Portionen unter.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten Sie am Boden ein und füllen
den Teig ein. Den belegen Sie mit den gewaschenen und geputzten
Stachelbeeren. Die Torte backen Sie dann auf der mittleren Schiene bei 175
Grad 40 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Zucker und Zitronensaft zu steifem Schnee,
den Sie nach 30 Minuten Backzeit mit Hilfe einer Spritztüte dekorativ auf
den Kuchen spritzen. Kurz vor Ende der Backzeit bestäuben Sie die Torte
mit dem Puderzucker.

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