Zupf(kuchen)-Muffin
Kleine Schüssel mit
160 g braunem Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
4 EL Kakaopulver
200 g gesiebtes Mehl
Große Schüssel mit
1 Ei
300 ml Buttermilch
100 ml Öl
Sonst noch für die Füllung:
150 g Frischkäse
1 1/2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Den Inhalt der kleineren Schüssel gut mischen, den der großen gut verrühren.
Geben Sie den Inhalt der kleineren Schüssel zu dem der größeren und mischen Sie alles entweder mit einem Löffel oder auf der kleinsten Stufe des elektrischen Mixers. In einem anderen Behältnis rühren Sie die Zutaten für die Füllung schaumig. Füllen Sie nun 1/4 des Teiges in zwölf mittelgroße, eingefettete Muffinförmchen, verteilen Sie dann die Füllung darauf (1-2 TL pro Muffin), geben Sie den Rest des Teiges darüber und schieben Sie die Form in den auf 160C vorgeheizten Backofen.
Nach 20 Minuten können Sie die Muffins aus dem Ofen nehmen und lassen anschließend in der Form die Muffins auskühlen. Nun einfach noch stürzen und dann: hmmmm.
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