deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 569 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Lachs-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Lachs-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:05     Titel: Lachs-Muffins
Lachs-Muffins

Vorbereitungszeit (ohne das Auftauen der tiefgekühlten Zutaten): etwa 10 Min.;

Backzeit: etwa 25 Min.

Wenn ihr die Zutatenliste lest, werdet ihr euch sicher wundern und sagen: "Muffins mit Spinat? Nein, danke, Spinat habe ich schon als Kind gehasst..."Ich war da irgendwie wohl die Ausnahme, denn ich liebe Spinat schon immer. Meine Mutter konnte es auch nicht fassen. Da wir zu Hause einen großen Garten hatten und darin sehr viel Gemüse angebaut wurde, hatten wir stets reichlich Spinat. Wenn die übrigen Familienmitglieder (besonders mein Vater und mein Bruder) ihn nicht mehr sehen konnten, dann wollte ich ihn erst recht haben und meine Mutter hat mir diesen Wunsch nie abgeschlagen. Und ich sage euch: In dieser Zubereitungsform ist Spinat nicht nur gesund, sondern garantiert superlecker!
Der Ofen wird auf 160 bis max. 180 Grad (Gas Stufe 2-3) vorgeheizt.
Zutatenliste:
5 Eier
150 g CrHme fraäche mit Kräutern (auch Kräuterquark vollfett eignet sich gut)
150 g Rahmspinat (tiefgefroren gekauft und aufgetaut)
200 g Lachs (geräuchert oder vom Stück, zerkleinert)
(Jod)Salzgemahlener
weißer Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1 roter Paprika,
in feine Würfel geschnitten
etwas Butter, um die Form zu fetten

Die Eier werden mit dem aufgetauten Spinat, CrHme fraäche, einer Prise Salz, etwas Pfeffer (je nach Geschmack auch mehr), einer kleinen Messerspitze Muskat in einer großen Schüssel verrührt.
In die gefettete Muffinsform verteilt ihr nun gleichmäßig den zerkleinerten Lachs und die Paprikawürfel.
Dann das Eier-Spinat-Gemisch oben auf geben und sofort in den Ofen auf die mittlere Schiene.
Wenn die Muffins eine goldbraune Farbe bekommen haben, sind sie fertig und werden noch heiß serviert. Ich wünsche euch viel Vergnügen bei den anstehenden Gartenparties und vor allem:Guten Appetit!

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.