Butterkuchen
Zutaten:
250 ml Milch
80 g Butter
1 Ei
Salz
80 g Zucker
2 Trockenhefe oder 1 frische Hefe
500g Mehl
Zubereitung:
Milch und Butter erwärmen. Das ganze dann in eine Tupperschale geben.
Zucker, Salz, Hefe und Ei dazu und nur mit einem Teigschaber umrühren.
Anschließend ebenfalls mit einem Teigschaber das Mehl unterrühren. Falls der
Teig noch klebt nach Gefühl noch Mehl dazugeben.
So: Deckel auf die Schale und stehen lassen!!!!
Nach ca. 2 Stunden das Ganze aufs Blech und nach Belieben Mandeln, Zucker
und Butter drauf. Dann ca. 15-20 Minuten (gucken!!) auf 200C.
Hat man an dem Tag selbst keine Zeit, mache ich den Teig Tage vorher und
frier ihn in der Tupperschüssel ein. Am Abend vorher nehme ich in aus dem TK
und lasse ihn bei Zimmertemperatur auftauen.
|