Tomaten-Paprika-Hähnchen
Zutaten
1 Hähnchen (900 g)
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten
4 El. Öl
1/2 El. Thymian
1/2 El. Pfeffer
1 El. Salz
2 Paprikaschoten, grün
150 g Champignons
1 El. Petersilie, gehackt
Beilage
500 g Reis
Zubereitung
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten brühen, abziehen und kleinschneiden.
Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen, die Geflügelteile braun anbraten, öfter wenden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten mitbraten.
Tomaten und Gewürze dazugeben. Zudecken und über schwacher Hitze schmoren.
Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und halbieren. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Vor dem Servieren abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt mit Paprika gewürzter Reis und ein Rosewein oder Weissherbst.
Eine Portion hat 345 Kalorien oder 1445 Joule.
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