Kürbiswaffeln mit Vanille
12 WAFFELN
Zutaten:
300 Gramm Kürbisfruchtfleisch
40 Centiliter Orangenlikör
150 Gramm Butter; weich
4 Eier
1 Prise Salz
2 Vanilleschoten
250 Gramm Mehl
1 Esslffel Mandeln; gemahlen
250 Milliliter Milch
Öl; zum Ausbacken
Puderzucker; zum Bestreuen
Zubereitungsanweisungen:
Den Kürbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und mit dem Orangenlikör mischen. Die Butter mit den Eiern und dem Salz verrühren, das Mehl, die Milch und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen lassen. Die Kürbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einölen. Jeweils etwa drei Esslöffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Dazu: Konfitüre, süß eingelegte Kürbisse, Schlagsahne oder ein Glas Dessertwein.
|