deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 111 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Brötchen: 1
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Brötchen: 1
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:15     Titel: Brötchen: 1
Brötchen: 1
500 g Weizenmehl Type 550, 1050 oder 1700
5 g Zucker
5g Butter
10 g Salz
25 g Hefe oder 1 Trockenhefe von Seitenbacher
300 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten bis auf die Hefe vermischen. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und
ebenfalls zugeben. Den Teig 2 3 Min. kneten. Am besten mit einer Küchenmaschine oder
einem elektrischen Handrührgerät. Den Teig zu einem Ballen formen und in der abgedeckten
Schüssel (möglichst mit einer Plastikfolie) bei 20 25C genau 20 Min. ruhen lassen. Nun wird
der Teig in 12 Teile geteilt. Auf der sauberen nicht bemehlten Arbeitsplatte werden die Brotchen
gerollt. Mit der hohlen Hand über dem Teigstück werden gleichmäßig kreisende Bewegungen
gemacht, so das sich ganz von selbst das Brötchen formt. Der Handballen und die Fingerspitzen
berühren dabei die Arbeitsfläche. Das fertig gerollte Brötchen ist kreisrund, kugelig und hat eine
glatte Oberfläche. Die Brötchen werden am besten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
gesetzt, wieder gut abgedeckt und nun noch einmal, bei Mehl Typ 550 40 Min., bei Typ 1050
oder Typ 1700 25-30 Min., ruhen lassen. 10 Min. vor dem einschieben in den Backofen werden
die Brotchen eingeschnitten. Nehmen Sie ein scharfes Küchenmesser setzen Sie es auf das
Brötchen und ziehen Sie es blitzschnell durch. der Backofen wird auf 250C vorgeheizt. Dann
wird heißes Wasser (200 300 ml) in die Fettpfanne des Ofens gegossen und das Blech
eingeschoben. Die Temperatur auf 230 herunterschalten, und die Brötchen 25 Min. backen. Man
kann die Brotchen vor dem Backen mit Wasser Bestreichen, mit Mehl bestäuben, aber auch mit
Sonnenblumenkernen, Sesam, Kümmel, Kürbiskernen oder Mohn bestreut schmecken sie sehr
gut.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.