Strabgozze mit Artischocken
Zutaten
500 g Weizenmehl
4 Eiweiß
10-11 El. Wasser
3 l kochendes Salzwasser
135 g Artischockenböden
6 El. Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
3 Peperonischoten
Zubereitung
Mehl auf die Tischplatte sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eiweiß und Wasser in die Vertiefung geben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, 8-10 Minuten mit den Händen kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Sollte der Teig kleben, noch etwas Weizenmehl hinzugeben. Den Teig dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben, in Streifen schneiden (dazu die Nudelplatte von der schmalen Seite her aufrollen, Streifen abschneiden). Die Nudeln in 3 l kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und ab und zu umrühren. In etwa 5 Minuten kernig kochen lassen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Artischockenböden (aus der Dose) kleinschneiden. Olivenöl erhitzen und die Artischockenstücke darin anbraten. Petersilie abspülen, vorsichtig trockentupfen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln oder durchpressen. Peperonischoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und fein hacken. Die drei Zutaten zu den Artischocken geben. Etwa 10 Minuten mitdünsten lassen und dann mit der Strangozze verrühren.
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