Apfel-Karamell-Muffins
Zutaten:
1 Curly Wurly (23,5 g)
50 g Knusper Karamell Schokolade
60 ml Sahne
80 ml Apfelsaft
1 großer Apfel
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
1 Päckchen Karamell-Puddingpulver
110 g Butter
2 Eier
80 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
160 g Saure Sahne
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Curly Wurly und Schokolade in der Sahne und dem Apfelsaft auflösen. Apfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Puddingpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Saure Sahne und Schoko-Sahne-Saft-Gemisch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|