deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 169 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schokoladen-Biskuittorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schokoladen-Biskuittorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:55     Titel: Schokoladen-Biskuittorte
Schokoladen-Biskuittorte

Für ca. 16 Stücke:
Für den Boden:
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
4 EL Schokoladenpulver
1 gestrichener TL Backpulver

Für die Füllung:
6 EL Honiglikör (z. B. Bärenjäger)
800 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade
200 g Walnußkerne

Für die Garnierung:
4 Schokoladentrüffel
Raspelschokolade

Außerdem
1 Springform (26cm)
Backpapier zum Auslegen der Form


Boden:
1.Die Eier trennen. Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei nach und nach 70 g Zucker einrieseln lassen.
2. Eigelb und 4 EL heißes Wasser cremig schlagen. 130 g Zucker, Salz und Vanillinzucker zufügen und alles schaumig schlagen. Dann den Eischnee auf die Eigelbcreme gleiten lassen.
3. Mehl, die Speisestärke, 2 EL Schokoladenpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Dann alles locker unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 20 Min. backen. Stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5. Den Boden zweimal waagrecht teilen und mit 4 EL Honiglikör beträufeln.

Füllung:
1. 500 g Sahne, 2 EL Honiglikör steif schlagen. Die Schokolade und die Walnußkerne - bis auf acht Hälften zum Garnieren - mit Blitzhacker fein hacken.
2. Ein Drittel der Nüsse und die Schokolade unter die Sahne heben. Auf beide Böden streichen. Diese aufeinander setzen.
3. Dann 300 g Sahne steif schlagen. 100 g in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit dem Rest die Biskuittorte rundum gleichmäßig einstreichen.
4. Jetzt den Tortenrand mit den gehackten Walnüssen bestreuen, die 16 Sahnetuffs aufspritzen. Die Trüffel halbieren. Die Torte mit den restlichen Nüssen, den Trüffeln und der Raspelschokolade schön verzieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backzeit: ca.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.